注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰中队

争当翱翔蓝天的小雏鹰,争做社会主义的接班人····

 
 
 

日志

 
 
关于我

争当翱翔蓝天的小雏鹰,争做社会主义的接班人··

文章分类
网易考拉推荐

成长路上 我航们护——致中小学生朋友  

2013-06-15 11:17:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

成长路上  我航们护——致中小学生朋友

亲爱的同学们:

现在的你们就像初生的太阳,充满着生机和活力,你们朝气蓬勃,是祖国的未来和希望。你们的每一点成长和进步,都牵动着家长、老师和全社会的关注。

作为重庆市沙坪坝区人民检察院未成年人刑事检察科的检察官,我们同样关注着你们,我们将会尽人民检察官的职责,引导和鼓励你们树立正确的世界观、人生观,让我们用法律,用诚心,为你们撑起一片绿荫,倾心地呵护你们在这片绿荫下健康、茁壮成长。

  或许,你们觉得法律离你们的生活很遥远,其实,法律无时无刻不在你们的身边。为了保护你们的健康成长,国家先后制定了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等许多的法律法规,它们就像你们身上一副隐形的铠甲时刻保护着你们。但是,法律是一柄双刃剑,它既给你们以保护,同时也要惩罚那些触犯法律的人。青少年大多喜欢自由自在,渴望海阔天高的自由空间,但是,自由是有限度的,天地之大,没有规矩不成方圆。在法律允许的范围内,你就是自由的,一旦超出了法律的界限,就要受到惩罚,甚至失去自由。我们每年都要看着许多跟你们一样年纪的孩子变成被告站在法庭上,在检察官的眼里,他们稚气未脱,是触犯法律的被告人,更是一个孩子,他们精彩的人生还没有开始就因违法犯罪而中止,不但浪费了自己的花季年华,也让父母的期望破灭,让老师的心血付诸东流。

  同学们,21世纪是一个充满希望和挑战的世纪。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”你们正处在伟大的祖国蓬勃发展的新时代,一定要树立正确的人生观,培养良好的道德品质;要抓紧时间努力学习文化知识;要遵纪守法,增强自我保护意识,善于用法律保护自身的合法权益;更要自觉地抵制各种不良倾向的影响,远离黄赌毒,远离网吧,远离违法犯罪。我们深知未成年人的法律教育不是一朝一夕的事情,任重而道远,我们将在以后的工作中,像绵绵的春雨一样滋润、呵护你们茁壮成长。

 

 

 

重庆市沙坪坝区人民检察院

未成年人刑事检察科

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018